test
pädagogische Angebote Schieder-Schwalenberg | pädagogische Angebote im Kindergarten | katholischer Kindergarten Schieder-Schwalenberg

Pädagogische Angebote

Die ganzheitliche Förderung steht bei uns im Vordergrund der Bildungsarbeit. Die Kinder lernen im Spiel, in der Bewegung, bei angeleiteten Angeboten, in Kleingruppen, bei Naturerfahrungen, sowie bei speziell gestalteten pädagogischen Projektangeboten.

Zu unseren pädagogischen Angeboten gehören:

• das selbstbildende Freispiel (kreatives Malen, Bauen, Rollenspiele etc.)
  • Förderung in Kleingruppen
  • Interessens- und altersspezifische Angebote
  • Vorbereitung auf die Schule mit gesonderten Angeboten im letzten Kindergartenjahr
  • Bewegung, Spiel und Spaß
  • Religionspädagogische Angebote
  • Hinführung zu Ruhe und Entspannung

Um den Interessen und Situationen des einzelnen Kindes und des Gruppengeschehens gerecht zu werden, ist uns Flexibilität und differenziertes Arbeiten sehr wichtig.

Wesentliche Elemente sind ebenso kleinere und größere Feiern, kirchliche Feste, sowie religiöse Bräuche und Gottesdienste.

© 2004 - 2017 by Familienzentrum / Katholischer Kindergarten St. Joseph Schieder-Schwalenberg